A Essência da vida.

Por algum tempo

A gente ainda vai poder

Sentar-se à sombra da velha árvore

Talvez perceber

que as folhas do ultimo verão

Se foram no outono

A gente necessita somente

do bastante a abater a fome

Mas tem sempre uma sede

A que nada sacia

E lá se vai a alegria de viver

Troca tudo por sonhos

Briga pela prata que não leva

E quando encontra

Não percebe que a procurava

Aposta na sorte traiçoeira

E espera passar mais um tempo

Pra que as coisas fiquem no lugar

Quando o lugar de tudo

Era o tempo que se esvaia

A estrada onde o Sol se põe

Que compôs a vida

Meio cansada

e metade arrependida

Pois a essência da vida é indivisível

E a vida é sem graça, se não for dividida

Descobre que é possível

A viagem no tempo

Mas o tempo só corre pra frente

E corre mais e melhor que a gente.

Edson Ricardo Paiva.