22 - CADA AMOR É ÚNICO

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

Cada Amor é Único

O coração alçou voo e distante pousou!

Levando tristeza, retornando com alegria!

A felicidade encontrou nele refúgio! Ecoou

uma voz que dizia: Só se ama uma vez na vida.

Moço esguio, alto, olhos azuis de

pele alva bem vivida!

Barba por fazer, mas elegante,

o coração disparou! Mais que dantes!

E a voz ecoava: "Só se ama uma vez na vida."

Inimaginável amar outra vez depois daquela partida!

Mas tudo à volta estava colorido, céu mais azul!

Mais brilhante e iluminado o cruzeiro do sul!

E a voz ecoava: "Só se ama uma vez na vida."

O amor outra vez bate à porta? Indaga! A afirmativa

vem com o beijo bem beijado, sôfrego e molhado.

Nele a firmeza de que o amor havia chegado

e não mais ecoou: "Só se ama uma vez na vida."

O amor explodiu como uma bomba atômica.

Na entrega devotada, amor se fez!

De mente tranquila e espírito calmo!

A voz agora dizia: Se ama muitas vezes, mas cada vez é única.

Neide Rodrigues, 24/08/2018

Releitura, 30/05/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 24/08/2018
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T6429163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.