Precipitação

Não comemore antes da hora

Veja a vida lá fora

E demora teu olhar

No mundo cruel e perverso

Oferenda do universo

A te sacanear

Achou mesmo

Que passaria ileso

E despercebido

Em meio à multidão?

Achou mesmo

Que não ficariam surpresos

E decerto estarrecidos

Com seu aleijão?

Pobre coitado

Erro de cálculo

Viu a cidade como amiga

Acabou maltratado

Desobedeceu ao oráculo

E cavou a própria sina

Por isso, repito

Não comemore antes da hora

Veja a vida lá fora

E demora teu olhar

No efeito pernicioso

Maculado e afrontoso

Que a vida junto ao povo

Pode te proporcionar

Minha dica?

Seja um eremita

Faça do santuário

Seu retiro voluntário

E fique sempre aí

Pra que sair?