DESILUDINDO COM AS PESSOAS (na verdade... abrindo os olhos)

Palavras ditas... por vezes benditas

Outras tantas... malditas

Nada do que dizemos... ou a outro fazemos

Fugirá da memória... de quem a recebe

Por mais que o tempo s'estique... e vai

Não, não escapará... para sempre

Fica

A pedra atirada no meio d'oceano

Não, não desaparecerá

Ela lá estará... sempre

No fundo do mar

Lacrimoso e veloz segue o barquinho de papel rio abaixo

E deste modo... foi-se

Da doce ilusão que num dia sempre aos sentidos agradaram

E agora nem sombra mais deixou

Do gosto que, pelo visto, para sempre se apagou

E s'esfriou!

O WTC - World Trade Center

Construído inicialmente em 1966 em sua pedra inaugural

Com término em 1973

Levando-se, então, sete anos de edificação

Do projeto primário até o seu término

Porém, destruído em poucos minutos... no ano de 2014

Quem o viu... não o esquecerá

As amizades

A que se esculpem no tempo

Tão belas!

Tão preciosas!

E tão delicadas... como as pétalas de uma linda rosa!

Todavia, basta um pequeno, mas nocivo mal:

Seja uma palavra ou atitude indevida

Uma interpretação equivocada

Ou mesmo um omisso silêncio

E tudo se vai... por terra abaixo

E aquela antiga admiração de outrora

Por quem era, pois talvez até amado... ou apenas querido

E todo aquele profundo respeito

A que antes por ele em tal grau se tinha

E vede então que tudo se vai...

Provavelmente para nunca mais... retornar

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 02/09/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6437228
Classificação de conteúdo: seguro