ILUSÕES

Ando absorvido por ilusões de fantasia,

Envoltas em mantas de cambraia,

Eram tantas as ilusões, apenas mania,

Que se perderam na maré da praia.

É saboroso ter ilusões, mesmo vasias,

Melhor é jogar um jogo a feijões,

Do que ter ilusões, de muitas manias,

Que partiram muitos corações.

Ilusões são apenas ilusões, sem valor,

Não nos dão nada, tiram tudo,

Até o sono nos roubam, nem o amor

Nos dão, há frio, não há sobretudo.

Viver de ilusões com ilusões, é mau,

Surge sem esperarmos,

Vem de parte incerta, é sobrenatural,

Com elas desesperamos.

Vou acabar com as ilusões,

Tirar-lhes a vida com as minhas forças,

Tenho de arranjar soluções,

Para vencer até serem de vez mortas.

Ruy Serrano - 03.09.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/09/2018
Código do texto: T6437661
Classificação de conteúdo: seguro