Casca

Sou casca de mim mesmo

Sou árvore sem raiz, sem tronco, sem caule,

Sou casca de grande beleza

Preenchida de puro vazio, o vazio da imensidão.

Não sou para tocar

Sou para olhar

Tu que me admiras, que é fã minha,

Cuidado!

Não me toques, não te resisto.

Não resisto ao vento, à tempestade, à chuva

E nem mesmo a ti pássaro belo

Não tenho frutos

E nem mesmo flores

Não dou sombra

E nem mesmo sirvo para te recostares

Mas continuo árvore,

Árvore para ser admirada

Por que esta é meu destino