COM MEDO MAS COM SORTE CEGOS

Passarinho, canta pra mim! sou triste, me encante!

Canta, canta passarinho, esse mundo me espanta.

Eu tenho medo e não tenho nenhuma sorte,

tudo que faço cheira dinheiro, não sinto nem dor.

Comprei essa gaiola para o seu conforto,

Passarinho, agora canta seguro do meu amor.

Cante alto, passarinho, uma vez por mês

com hora marcada na minha agenda magra

mais felicidade que isso não suporto.

Vou te prender para o nosso bem, acredite,

o mundo é espanto, me dano se fores livre

e também seu belo canto.

Se preciso for furarei teus olhos, passarinho,

dizem que a dor revela o melhor dos cantos;

Se preciso for, passarinho, aparo tuas asas

pois sem saber do voo não haverá mais choro.

Juro pelo bondoso Deus que nos rege a todos

que em breve faço uma fotografia colorida tua

e coloco tuas penas douradas numa moldura

para que ao lado da minha enorme TV reines.

Canta doce passarinho, canta! mais uma vez

eu vou gravar teu canto para ouvi-lo repetir,

repetir,

repetir as nota melancólicas todo monótono dia

da longeva e seca vida que me resta.

Canta passarinho e estará garantido,

passaremos essa miserável parcela

juntinhos lado a lado plastificados

com medo mas com sorte cegos.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 01/11/2018
Código do texto: T6492120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.