Estrofe da Dissimulação

A poesia é solitária

taciturna e pueril

é somente em páginas em branco

que posso dizer algo viril

E é na métrica do estrofe que vem o soneto

a caneta já vadia, delineia a perfeição

dois quartetos e três tercetos

e o poema sai com dissimulação

Não queres mais uma rima minha querida ?

o poeta pergunta com voz de trovador

a amada extasiada afirma que sim

mas exige:"dessa vez com amor"

É aí então que o poeta vislumbra a verdadeira natureza

que a poesia é a arte de fingir o que não compreende

vês por um momento a mentira como uma sutileza

da necessidade de dizer o que não sente

Davi Freitas

Kaynne
Enviado por Kaynne em 20/11/2018
Reeditado em 05/02/2023
Código do texto: T6507712
Classificação de conteúdo: seguro