O PALHAÇO TRISTE

Um coração palhaço

vivendo o segundos das felicidades.

Quando vê na plateia, um rosto,

O amor de minhas tantas saudades.

Lágrimas mistura-se a maquiagem

Tintas que escondem uma grande dor.

No peito quase explodindo pulsa de aflição

Um nobre coração cheio de amor.

Como suportar tantos aplausos

Vindo de crianças e adultos felizes.

Mas, o riso desenhado em meu rosto,

Esconde tantos momentos tristes.

O espelho amigo intimo de lágrimas

A quem revelo este meu verdadeiro eu.

Ao tirar toda a maquiagem a realidade

De um rosto triste que por ela muito sofreu.

Cambalhotas no picadeiro fazendo a festa,

Alegrando as criançadas com tombos e piruetas.

Mas ao fechar das cortinas, o personagem,

Se transforma no alcoólatra cheio de tristezas.

____Nillo Sérgio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 06/12/2018
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T6520698
Classificação de conteúdo: seguro