CORAÇÃO EN PASSANT
Juliana Valis




Toda sombra perquire cada passo do nada,

No compasso do tempo, meu coração, en passant,

Torna-se, assim como o vento, o próprio verso que brada,

No maior sentimento diluindo a manhã !



E no suor dos meus sonhos incautos, rendidos,

Vejo sós sobressaltos entre estrelas da vida,

No afã de revê-las em planetas perdidos,

Cometas de luz que o próprio tempo elucida...



No momento, a verdade fugiu deste mundo,

Rumo ao céu que a vontade procura, sem calma,

No rastro, en passant, de cada sonho profundo,

Diluindo a manhã, aqui, no cerne da alma. 


----