Querer e Poder

O que quero não posso,

O que posso não quero.

O que quero não é ilegal,

O que posso não é muito legal.

O que quero não faz mal a ninguém,

O que posso faz mal a mim.

O que quero é uma vontade,

O que posso é uma obrigação.

O que quero me fortalece,

O que posso me rebaixa.

O que quero me traz amor,

O que posso me traz dor.

O que quero me faz feliz,

O que posso me entristece.

O que quero é desejo,

O que posso é provação.

O que quero é positivo,

O que posso é negação.

O que quero é meu,

O que posso é de outros.

Mas...

O que quero não posso,

O que posso não quero.

Bernardo Procópio
Enviado por Bernardo Procópio em 10/01/2019
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T6547492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.