UMA ROSA

Entre escombros relutantes por racionais,

Entre cores artificiais e objetos inertes,

Entre passos apressados carregados de ilusões

Existe uma rosa.

Uma rosa pura e natural.

Entre luzes opacas do ambiente rústico,

Entre olhares embaçados e tristes

Como o cair da tarde,

Seu brilho se fez maior.

Igual àquela estrela:

Visível, mas intocável.

Entre ventos conturbados

Que me debatem entre caminhos de solidão,

Eu a vi embalar-se docemente.

Intacta e indefesa.

E na ilusão do acalanto

Ela se fez mais viva

E eu amei cada pétala.

Incendiou-me com seu perfume

E brilhou mais forte para que eu pudesse vê-la.

Sua cor misturou-se com minhas fantasias

Embriagando-me entre sonhos desfeitos.

E por não poder tê-la entre meus escombros,

Partir por entre os escombros das minhas ilusões,

Sonhando com a rosa entre os escombros.

Lúcio
Enviado por Lúcio em 25/01/2019
Código do texto: T6559345
Classificação de conteúdo: seguro