POESIA SUFOCADA POR TRAVESSEIRO CANSADA NEM TENTA SUICÍDIO

Tá na moda dizer mais com menos,

admiro quem consiga.

Mas quando leio o nada que se diz

pergunto se o vazio entre as palavras conta.

Esse vazio incomoda.

É raso onde se afoga.

A falta de tempo é a demanda

ou preguiça de quem escreve?

De qualquer modo estamos chapados.

Uns de álcool outros de Rivotril.

Os alucinados bebem notícia ruim

como se fosse refrigerante gelado.

A manchete dos jornais é clara: poesia sufocada

por travesseiro está cansada, nem tenta suicídio.

A minha poesia pede que a mate,

talvez eu estrangule um poema.

Essa realidade larga e lenta

deixa tudo

tranquilamente incomodado.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 08/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6570225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.