Quando eu for velha

QUANDO EU FOR VELHA
Miguel Carqueija

Por enquanto eu sou lindinha
mas o tempo vai passar;
e quando eu for bem velhinha
como é que vou ficar?

E se eu ficar enrugada
igualzinha a javali,
tropicando na calçada,
caindo aqui e ali?

Você vai gostar de mim
quando eu usar bengala?
O futuro é assim:
ser olhada como mala?

O mundo é muito cruel
pra quem avança nos anos;
se a juventude é um mel
velhice traz desenganos!

Rio de Janeiro, 12 de fevereiro de 2019