*** Poupanca ***

O pobre nao toma emenda
Passa fome pra poupar
Ele sonha viver de renda
Quando um dia se aposentar.

Vai juntando grao em grao
Leva tudo pra poupanca
Sonha em juntar milhao
Vive sempre na esperanca.

So pensa em tirar ferias
Quando parar de trabalhar
Quase vive de miserias
O que ganha e pra guardar.

Pra enganar a criancada
Tambem deram seu jeitinho
Para deixar eles sem nada
Inventaram o tal porquinho

Vende as ferias todo ano
Para garantir o seu futuro
Depois entra pelo cano
Tem dinheiro e anda duro.

So correndo igual louco
Pra depois morrer de tedio
Que guardou rendeu tao pouco
Nao da nem para o remedio.

Esse pobre coitadinho
Nunca tem direito algum
Se poupa um dinheirinho
Cai no conto um sete um.

Ter dinheiro na poupanca
Faca as contas, que besteira
E ai que o pobre danca
Leva uma grande rasteira.

Trabalha que nem um touro
Enganacao eu nao aguento
Levam tudo, tiram o couro
Pra render, nem um por cento!

Pos dez mil para render
Deixou la guardado um mes
Quando foi pra receber
So rendeu sessenta e seis.

Se pedir dez emprestado
Vejam so que sofrimento
O juros por eles cobrado
E entao cinco por cento.

Olhem nessa transacao
O que aconteceu de fato
O pobre ficou na mao
Os bancos levam 4.34.

Ja perdi a paciencia
Desvendar isso nao da
Por que tanta diferenca
Nos juros pra la e pra ca?

Uma pergunta, seja franco
Ficar sem resposta nao posso.
Por que o dinheiro do banco
Vale mais do que o nosso?

O que a tal poupanca escobre
Nesse jogo identifico
Que o pobre fica mais pobre
E o rico muito mais rico.

E rombo previdenciario
Graudo metendo a mao
Pega a grana do otario
Se ficar preso, e em mansao.

Desse jeito minha gente
O pobre nao sabe o que faz.
Pensa em dar um passo pra frente
Da tres ou quatro pra tras.

Lhe restou a Previdencia
Que tantos anos recolheu.
Pagou tres e leva um
Ate aqui a grana encolheu!

Enfim, e so ir ao banco
Retirar a "grande consquista"
Na saida leva um tranco
Perde tudo pro punguista.

Eta sina " marvada" !



Hellidon - Daventry
Northampton - England
2007/09/18



www.donjotta.com




Donjotta
Enviado por Donjotta em 18/09/2007
Código do texto: T657515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.