ELEMENTOS DO ABANDONO - TERRA

ELEMENTOS DO ABANDONO I

Da série

"Elementos do universo

Lamentos de um verso."

(Poesia em quatro partes)

TERRA

Pesa-me

Neste solo

Nesta terra

A lacuna de um adeus

Rogo a Deus

Que venha logo

E me leve

Desta esfera.

Não há no olfato

O barro molhado.

Lamentável fato!

Nem a poeira dos passos,

Dos vacilantes tropeços,

Dos oscilantes trompaços,

Que mesmo nos desapreços

Sempre dávamos,

Pois, pagávamos

Todos os altos preços

De estarmos lado a lado.

Ontem

Nossa caminhada se fazia alada.

Voamos, juntos, no vão da estrada,

Nas asas,

Nas alças

Do eterno sentimento.

Hoje,

Na terra

Que pisávamos

Só brota o sofrimento

Que encerra

E desenterra

Pleno,

Frio

O vazio

Terreno.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

09 de fevereiro de 2019

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 16/02/2019
Código do texto: T6576699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.