ELEMENTOS DO ABANDONO II - FOGO

ELEMENTOS DO ABANDONO II - FOGO

Da série

"Elementos do universo

Lamentos de um verso."

(Poesia em quatro partes)

FOGO

Já não mais me arde

O fogo da tua paixão

Que, como prometeu,

Sem qualquer alarde

Roubou, silenciosa,

Dos Deuses

E há meses

Se foi, ardilosa

Desvario arquitetado

E tal qual o Prometeu

Eu fiquei acorrentado

Com minha solidão.

Falta-me a combustão

Dos nossos corpos nus

Fiquei só, sem bastão

Para passar

Àquela que me seduz

Me seduzia...

Pois, hoje,

Na madrugada fria,

Só mesmo a poesia

Me serve de cruz

Só ela me conduz.

Queria ser consumido

Pela tua labareda

Ter consumido

Delirante, no espasmo

Na tua alameda

O fruto de um pecado

O néctar de um orgasmo

Infelizmente, exaurido.

Hoje,

Só me resta a tristeza!

Em cima desta mesa

Jaz a esperança

Pela sua ausência:

Inacabada

Circunscrita

Substanciada

Na circunferência

Da cruel aliança

Esquecida.

Nada mais há o que queimar

Nem mesmo o rescaldo.

No extrato de um abandonar

Restou um plangente saldo.

Ontem

Achávamos que éramos

Um só fogo, de fato

Hoje

Só acho o fogo fátuo.

E da crepitação

Memorável

Não sobrou

Pavio

Apenas

Soçobrou

O vazio

Inflamável.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

09 de fevereiro de 2019

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 20/02/2019
Código do texto: T6579850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.