ELEMENTOS DO ABANDONO III - ÁGUA

Da série

"Elementos do universo

Lamentos de um verso."

(Poesia em quatro partes)

ÁGUA

Mergulhei

No lençol molhado

Apático

Freático

Alagado

No molhado lençol

Da tua despedida.

E na música do olvido

Nas teclas do sustenido

E de todo o bemol

Me afundei

Com a dor

De uma partida

Me afoguei

Com o teor

De uma bebida

Onde estavam

As límpidas águas

Que lavavam

As turvas mágoas?

As correntes liquefações,

As torrentes inundações

Transição de um estado

Físico para o emocional,

Só me trouxeram o desgosto

De um estado mais gasoso

Que no gasoso deste estado

No passado, sólido

No presente imaterial

Na latência do meu estado

Me deixou um bólido,

De tantas evaporações

Na cratera das aflições.

Ontem éramos

Um casal tão enfático

Modelo emblemático

De felicidade

Hoje, apenas me modelo

De saudade

Nada!

Nado,

Erradio,

Letárgico

No vazio

Aquático.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

09 de fevereiro de 2019

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/02/2019
Código do texto: T6581062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.