Príncipe desencantado

Quem irá resgatar?

Pois, no fundo do poço

Jaz um pobre moço

Sem nada a contemplar

Quem lhe estenderá

A corda da sua sorte?

E mesmo que chegue lá

O moço não é mais forte

Até essa corda se ajustar

Já irá ter se passado

A hora do jantar

Sua musa não o irá buscar

Ela se foi pro outro lado

E lhe deixou a sonhar

Nesta noite fria e gótica

A chuva se funde em seus prantos

Em um inspirar demasiado azedo

E o moço se acaba em vodka

Ao descobrir que esse encanto

Também enganou Álvares de Azevedo.

Escrito em 11/09/2006