ELEMENTOS DO ABANDONO IV - AR

Da série

"Elementos do universo

Lamentos de um verso"

(Poesia em quatro partes)

AR

Sinto-te

Na textura sinuosa do vento

Deste ar

Que traz

A fragrância invisível

Do teu corpo ausente

A destilar.

Que trai

Pois já não és mais minha

Já lascivamente caminhas

A desviar.

Em adúlteros lençóis

Longinquamente, nós

Já nos perdemos

Nos odores e nas dores

Dos remotos corredores

Que não percorremos.

Restou-me a aparência

De toda essa ilusão

Nem o seu perfume

Nem mesmo a essência

Nem mesmo a ausência

Nada mais nos une

Só mesmo a solidão!

Ontem,

Nosso amor se impunha majestoso

O lábaro, que se empunhava, ditoso

E de um movimento bravio,

Áulico,

Só remanesceu esse vazio

Eólico,

Homérico,

Atmosférico.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 07/03/2019
Reeditado em 07/03/2019
Código do texto: T6591877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.