Não olhe

Apelo para sua empatia;

Traga-me de volta à vida

Com o mover dos seus lábios

E as vibrações da sua voz.

Deixe que ecoem em mim

Suas últimas palavras

Até que eu possa lembrara-las

Letra por letra

E vírgula por vírgula.

Dê a mim uma faísca

E a tratarei como

Se possuísse o mesmo fulgor

De um Sol que lança

Seus raios do alto do céu

Até o solo onde habito

De braços abertos para seu calor.

Acompanhe-me pelos sonhos,

Devaneios e desilusões

Como maneira de aceitar

Em minhas próprias maneiras

Sua ausência como

Uma cicatriz ardente em minha pele.

Diga e assegure

Que ainda sou a pessoa

Que chorou versos

Em uma tempestade de

Verdades não ditas,

Que houve algo

Além de mentiras

Em minhas confissões.

Faça-me dormir

Com sua proteção

Envolvida em todas

As camadas de decadência

Em constância à superfície

De meu amargo corpo.

Seja uma última vez

A parte de mim que

Justifica cada segundo

Em que deixo a lucidez

Corroer o que imagino que sou

Para tolerar tudo

O que não posso me tornar.

Desperte a senciência

Que trazia o prazer

Em passear por

Dias clandestinos

Sem saber qual seria

O intuito de tudo feito.

Desacelere o tempo

Que escapa de mim

Deslizando entre meus dedos

E juntando-se a mais

Uma certeza de que

A perdição está agora

Mais perto que nunca.

Ponha-me no desabafo

Dos seus lamentos

E veja que, o que você moldou

E esculpiu no meu ser

É algo que não lhe trará

Mais consequência alguma.

Deixe-me em quietude,

Rejeição e solidão

Enquanto o passado

Põe em ruínas o meu presente

E deixa intacto seu futuro

Além das ações do antes.

Ache outra razão,

Num outro lugar,

Numa outra vida,

Num outro abraço,

Num outro começo,

Num outro abandono.

Faça de você

Uma constelação

Que não se mostrará

Mais visível

Aos meus olhos

No zênite noturno

Que permanecerá vazio

Dia após dia.

Apague as luzes,

Feche a porta e as janelas

Quando for sair;

Apenas não olhe

Uma última vez para trás;

Pois sinto que não serei capaz

De retribuir o olhar.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 08/03/2019
Código do texto: T6593166
Classificação de conteúdo: seguro