Nada está acontecendo

Nada está acontecendo.

Há crianças brincando e cantarolando nas ruas

A vizinha discutindo com marido que foi a padaria esqueceu de trazer o pão

O cachorro late anunciando que alguém se aproxima

Mesmo assim esbarro sem querer.

Falo algo sem entender o que.

Sinto que caminho.

Nada esta acontecendo.

Uma panela cai numa casa qualquer.

O vento bate em meu rosto. Bruto. Traz o cheiro, as lembranças a dor.

Não desisto. E, sinto as pernas fraquejarem.

É domingo de uma semana que passou e nada aconteceu.

A árvore na praça, o banco e um casal cheios de sonhos fazendo planos a céu aberto.

Nada está acontecendo.

Depois alguém tropeça e o outro chora.

Alguém sorri enquanto o outro tenta seguir.

Volto pra casa. A rua neste momento parece mais deserta do que antes.

Os poste de luz sem iluminação.

Um tênis velho pendurado no fio, uma pipa presa a árvore velha centenária do bairro.

Uma folha seca no chão molhado.

O muro do cemitério chama a minha atenção. Talvez pela grandeza, ou pelo silêncio que há dentro dele, ou pelo passarinho no ninho alimentando vidas.

Nada está acontecendo.

Estão famintos acabaram de nascer.

Como uma rápida e inesperada lembrança, meu cérebro já viu o primeiro vôo e a primeira queda.

E se quebrarem uma asa?

E se não puderem mais tentar?

Nada acontece.

A porta aberta, o sofá rasgado do lado, a almofada caída ao chão. E apenas uma luz ligada ao fundo.

Minha casa não é nada acolhedora.

Não tem cheiro de café, não é quente, não tem ninguém me chamando pelo nome ou algum apelido carinhoso.

O corredor é enorme e a cozinha não tem calor. Não tem nenhuma presença.

Alguém senta no sofá olha para o teto e nada acontece.

Pego o celular e não resisto ao envia-lhe uma mensagem.

A conversa procegue. Eu falo te cuida querendo dizer que te amo. E você nem percebe o meu engano.

E nesses meus enganos eu poderia chamar de fevereiro mas, já é abril

Cristina Rodrigues

@sigam_meosbonss 22/03/2019

08:18

Sigam_meosbonss
Enviado por Sigam_meosbonss em 02/04/2019
Reeditado em 03/04/2019
Código do texto: T6613494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.