CONTO

Se eu disser quantas foram as vezes que chorei

Quantas foram as alegrias que senti

Quantas foram as lagrimas que provoquei

Quantos foram os risos que sofri.

Se eu disser quantas foram as vezes que relutei

Quantas foram as coragens das quais sobrevivi

Quantos foram os medos que enfrentei

Quantas vaidades eu tive que engolir.

Se eu disser quantas foram as vezes que vacilei

Quantas oportunidades eu perdi

Quantas ironias pronunciei

Quantas verdades e mentiras aprendi.

Se eu disser ainda que muitas foram as vezes

Que escrevi, li, reli, rabisquei, rasguei, joguei,

Retornei, voltei, parti, fiquei.

E mais uma vez nada terminarei

Nem mesmo a tentativa de um conto que comecei.

Roberta Krev
Enviado por Roberta Krev em 03/04/2019
Código do texto: T6614366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.