NãO SOU DONO DO MEU QUERER

Ontem já passou com o declinar do sol

Que se envergonhou e se escondeu,

Entregando-se à noite que apareceu

E eu me enrolei debaixo do meu lençol.

Tentei fechar os olhos pra poder dormir,

Não consegui, tantos os pensamentos

Que me povoaram o cérebro saturado,

De versos soltos que fiquei preocupado.

Eram versos que não davam poemas,

Apenas me sugeriam bastantes temas,

Uns concretos outros simples estrofes,

Fiquei sem ação e sem meus suportes.

Tenho de recuperar minha inspiração,

Usando a minha alma e não o coração,

Mantendo a cabeça fria, e raciocinar,

Afim de poder bonita poesia inda criar.

Passei a maior parte da noite de vigília,

Não acertava com texto, nem vírgula,

A poesia ficou em meio, sem sentido,

Eu estava cansado e muito desinibido.

Surgiu enfim novo dia, e eu mal dormido,

Tinha travado acesa luta com meu sono,

Conclui que do meu querer não sou dono,

Enquanto não me emendar e tiver juízo.

Ruy Serrano - 08.04.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/04/2019
Reeditado em 07/04/2019
Código do texto: T6617758
Classificação de conteúdo: seguro