ANTAGONISTA

Tudo bem. A vida não dá escolhas.

Que normas são essas que a regem?

Meus objetivos nunca se convergem

E vivo para prosseguir...

O ato mais nobre tem sido o respeito.

Mas o que de nobre tem nele?

Não, não há nobreza nessa atitude.

Por mais que você mude...

Porém, então... O que me resta?

Nada mais me interessa.

E o que fazer? O que dizer?

A vida parece o paraíso.

O paraíso é tal que é eterno...

A vida é eterna, porém acaba.

Não, não acaba com a morte.

Nem com o sofrimento.

Acaba na medida em que não há.

Mas o que dizer sobre isto?

Oh, caro antagonista da esperança...

Ter esperança que é viver.