O AMOR EM VERSOS

E se você tentasse decifrar o amor

Numa única e sublime palavra?

E se tudo aquilo que você sonhou

Se realizasse numa única madrugada?

E se o amor da tua vida, que tu tanto esperavas...

Surgisse juntamente com o pôr do sol?

E o reflexo da lua prateada

Te mostrasse que tu não mais estarias só?

E se aquela poesia que há muito escrevera

Pudesse agora ser finalmente recitada?

E todos aqueles momentos que em silêncio tu prometeras

Fosse agora, dedicado à tua singela amada?

Mas e se os olhos dela marejassem

As lágrimas emotivas da saudade?

E ambos, juntos pela manhã acordassem

E o sonho tinha virado realidade?

E os olhos cintilantes daquela bela moça

Brilhassem mais forte que os raios solares?

E a doçura daquela maravilhosa boca

Tivesse mil sabores, entre o doce e o suave?

E sobretudo, se tu souberes que ela partiria

Mas diante à promessa de que um dia retornasse?

Você de certa forma a esperaria,

Para que aos teus braços e beijos ela voltasse?

E quando novamente ela caminhasse;

E teus passos a deixassem mais distante?

E lá ao longe ela lhe gritasse

Que sentirias mais saudade que antes?

No pôr do sol ela chegou, mas então já partira.

Tudo isso na brevidade de poucas horas.

E este rapaz que momentos atrás sorria,

Agora novamente chora...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 27/04/2019
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6633740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.