qual sinfonia

existem apenas dois tipos

de homens

os que perseguem

e os que deixam ir

o primeiro tipo

algumas vezes sem saber que o faz

corre desvairado

atrás de sonhos, amores, dinheiro

simplesmente por que foi dito que assim deveria ser

como abraão e seu filho

como um soldado que explode crianças

como os que se graduam em uma boa faculdade

como os que arrumam um emprego

como os que se casam

divertem-se com o exame de próstata

distraem-se com as notícias sobre

estupro

assassinato

corrupção

são aqueles que o momento emocionante ocorre

quando finalmente decidem dormir em camas separadas de suas esposas

ou quando estão com o carro do ano

e a sirene da ambulância ecoa impiedosamente pelas ruas

"alguém está morrendo", pensam excitados

são aqueles que veem os filhos definharem lentamente

diante do mesmo monstro que os assassinou

e o monstro é belo e carismático, pintado de verde

como se parte da natureza, de uma grande floresta rodeada de sombras

de olhos vermelhos demais, babando na escuridão

com garras suaves como beijos

são aqueles amados por palavras desprendidas e sem sentido

são aqueles que trazem a mentira para acalmar a confusão

são aqueles que estão nas revistas

veja as fotos, veja os sorrisos, veja os contos, veja os poemas

um conjunto de fantasias escondido por trás da cortina vermelha

periodicamente aberta e periodicamente fechada

onde aqueles que ocupam as poltronas babam

como as criaturas nas sombras, agarram suas latas de coca cola

e deixam seus olhos morrerem

e o que resta para os que perseguem e destinados a falhar?

apenas um sorriso, moldado pelo agente funerário

cercado em belas rosas, mortas como ele, mas tentando futilmente

transmitir algum sentido para algo completamente sem sentido

e, por fim, existem os que deixam partir

por favor, dê-me as verdes pastagens

as mãos dadas ao por do sol

o bebê sorridente

o dinheiro

a fama

a esposa carinhosa

o segredo compartilhado no escuro de uma cama

as belas sinfonias

a competição

a dor

a doença

o amor

a crença

a humilhação

o carinho

o suicídio

a beleza

todas estas mentiras tão bem arquitetadas

todos estes contos tão bem estruturados

façam uma grande fogueira

e por favor

joguem tudo sem um segundo de arrependimento

pois aquilo que nunca deveria ser apreciado

aquilo sem valor algum

todas estas mentiras

terão ao menos alguns minutos de beleza

deixando de existir

em um grande clarão

uma última mensagem

dizendo a verdade

simples e única

não há nada a ser apreciado

não há nada a ser admirado

apenas o maior presente que todas as coisas podem receber

o fim