Nossos sóis escuros...

Nossos sóis escuros...

Descubro que ando só.

Reconheço que meu destino é fugir do teu,

Ir para onde só eu possa existir

e viver amado por meu próprio coração,

sentindo-te em tuas ausências

sempre presentes em meu sóis.

Que possa então ver outro dia lindo

seguir às voltas, dos meus girassóis ensandecidos,

desprover-me de qualquer abrigo

e seguir só.

Fica, meu amor, dorme profundo.

Hei de povoar teus sonhos em meus silêncios

para poder beijar-te,

muito mais do que amar-te

e só assim poder viver ensolarado

como homem solto e apaixonado

por uma rara mulher sem órbita

e que jamais, em meu corpo se brotou.

Poema inédito (31/05/2019)

Paulino Vergetti