hoje não seria dia de batalha

hoje não seria dia de batalha

as sentinelas olhavam de maneira vazia

o vasto horizonte infestado de hastes inimigas

hoje não seria dia de batalha

o rei se sentava curvado em seu trono

a coroa partida brilhando a seus pés

hoje não seria dia de batalha

os plebeus não tinham fome

e o grão esperava, intocado

hoje não seria dia de batalha

os ferreiros se perguntavam

onde estava o fio da espada

hoje não seria dia de batalha

os cavalos tombavam sem vida

negligenciados por seus senhores

hoje não seria dia de batalha

a madeira podre do portão anunciava

seu esperado fim

hoje não seria dia de batalha

uma praga havia se instalado na cidade

os infelizes cidadãos esperavam ansiosamente

o rugido da trombeta

que traria seu fim

hoje não seria dia de batalha

as crianças choravam baixinho em suas camas

hoje não seria dia de batalha

o fogo na lareira não trazia qualquer conforto

hoje não seria dia de batalha

os túmulos aguardam todos aqueles olhares vazios

hoje não seria dia de batalha

o escritor pousa sua pena

deita-se em seu quarto de luz doente

e antes de adormecer se pergunta

"onde está a verdadeira batalha"?