PALHAÇO AO MAR

PALHAÇO AO MAR

Sou esse barco

Que espera pelo mar

Em suas ondas entro sem colete

Sem bote salva-vidas

A correnteza me sonda

As ondas me cobrem

E às vezes me deixam respirar

Preciso navegar...

Eu tenho medo da tempestade

Tenho medo que o remo se quebre

Que a corrente me leve pelas entranhas

Tenho medo do sol rústico e torturante

Medo que as estrelas não me guiem

E que a lua seja sombra no céu das águas.

Mas é preciso navegar...

Que minha coragem seja mais forte do que meu corpo

Que meus braços não se cansem

E que minhas pernas suportem

O peso da minha cabeça.

Que eu encontre um horizonte

Para nele aportar

Faltaram-me forças para não pegar esse barco

Que adentra o mar.

Que o peso não seja carrasco

Que as ondas não me levem ao fundo

Que meu corpo aguente o percurso

Nenhum palhaço deixa de sorrir

Se o picadeiro desmorona

Se o leão fugiu e rosna

Se o cordeiro foi devorado

No mar tem peixes e tubarões

Palhaços ainda não vi.

MARINA BARREIROS MOTA
Enviado por MARINA BARREIROS MOTA em 08/07/2019
Código do texto: T6691070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.