CONSUMMATUM EST

Sonho crepuscular de todo ser vivente!

Bálsamo das feridas ocultas da gente,

D'alma o doce refúgio de toda dor.

Oh! Líquido, inatingivel e Ilusório amor!

Esvai do coração gota a gota sangrando,

Hemorragia que cura mas cura matando!

Engole o choro Poeta, tal Cristo no horto;

Nasce o poema nas chagas do aborto!

Sonho crepuscular de todo ser vivente!

Bálsamo das feridas ocultas da gente,

D'alma o doce refúgio de toda dor.

Oh! Líquido, inatingivel e Ilusório amor!