EVIDÊNCIAS

As evidências estão sempre presentes,

Dos factos e ocorrências tão actuais,

Que nos deixa perplexos e ausentes

Desta vida que sobra e não é demais.

Há evidências em tudo que observo,

De mau e de bom, não tenho escolha,

Vogal, consoante, crónica ou verso,

São tudo o que é esta minha recolha.

Evidências são evidências, nada mais,

Tudo o que as ultrapassar nada sobra,

Não podemos ignorar as evidências ,

Temos de lidar com a maior decência.

A vida que construí foi de evidências,

Que me deixaram intrigado pelo acto

Tão ousado de interferir na minha vida,

Que foi realizada com bastante magia.

Temo as evidências, acho-as perigosas,

Elas são mui agressivas e preguiçosas,

Chegam de mansinho, são traiçoeiras,

Vivem de partidas, são mui matreiras.

Ruy Serrano - 28.01.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6852462
Classificação de conteúdo: seguro