A Noite, As Palavras...A Vida.

Lindas

Existem palavras lindas

Como é bom pensá-las e dizê-las!

A bem da verdade

Passamos boa parte do tempo

Olhando por uma janela

Pela qual não passa nada

Mas, por um motivo qualquer

Ela não pode ser desfeita

e nem fechada

Essa é a janela da nossa vida

E, enquanto vivos, vamos sempre olhar por ela

Igual crianças

Com ouvidos de despedida

E com olhares de bem-aventurança

Pois, existem sim, palavras lindas

E a vontade de traduzi-las

Tudo vai passando e passa depressa o bastante

Pois, nas horas mais importantes

Não tínhamos palavras

Que pudessem

Descrever o indescritível de maneira eficiente

Só conhecíamos a pressa

Existem sim, palavras lindas

Mas nós não as temos

Como é bem triste pensá-las!

Como é ruim não poder dizê-las!

É assim, igual retirar a pérola do lodo

E prosseguir ignorando

A sutil diferença entre o tudo e o todo

Pode ser por isso, que de vez em quando

Olhando o céu

Lançamos pensamento mudo a Deus

Também sem sabê-lo aonde

Pois somos parte das estrelas e filhos de quem as fez

A noite estrelada, por sua vez, esconde as palavras

E também nada responde

Diferente da palavra vida e tudo que ela podia ser

A noite só sabe ser linda...e mais nada!

Edson Ricardo Paiva.