SOBREVIVENTES

Por entre luzes e sombras, avanço,

Alertado por um apelo de socorro,

Que pede a minha ajuda onde moro

Passo por surdo não sou um tanso.

Tenho de me precaver, é perigoso

Avançar sem ter a mínima cautela,

Não sei o que irei assim encontrar,

Tenho de verdade me acautelar.

A voz insistiu, queria uma resposta,

Era para mim uma difícil proposta,

Não sabia o que lhe devia oferecer,

Se o meu obrigado, se o meu ser.

Afinal o meu seguidor era um doente

Do vírus, queria que eu o ajudasse,

Com algum remédio que o tratasse,,

Fiquei a sofrer por eu ser impotente.

Nesta fase da nossa vida tão difícil,

Devemos assim ser mais solidários,

Fazendo tudo o que nos for possível,

Deixando de ser uns simples otários.

Ruy Serrano - 21.03.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/03/2020
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T6893209
Classificação de conteúdo: seguro