Desabafo de um eterno iludido

Depois de tantos afagos,

Agora me pego falando só

Engolindo o pranto amargo

Lamentando os meus ais.

Depois de tantas juras,

Eu juro que nem os juros ficaram,

Pois fui jurado deste amor afã

Que conjurado seria nas injúrias e litígios.

Mas desconjurado fui

Quando tua jura se tornou mentira

E os pecados de nós dois se viraram em empáfias.

E perto de tudo o que foi nosso,

Meu sentimento jaz nos destroços da triste escuridão que assola teu peito calado.