e sofri...

Um dia, tudo para mim era enigma

Buscava as respostas das minhas indagações

Os conceitos eram mais confusos que minha mente

Sem maturidade suficiente para entender

A insatisfação arruinava meu peito

Via-me um polegar na terra de gigantes

Acreditava que nada iria mudar

Que aos poucos seria consumido pela inquirição

Revoltava-me pelo meu desconhecimento

Queria que tudo parasse ou

Caminhasse em câmara lenta para poder entender

e sofri...

Um dia, compreendendo as coisas

Minhas dúvidas do passado diluíram-se

Dando lugar a questões mais significantes

O caos social e existencial causou-me espanto

Meu mundo arruinou-se com tanta vileza

Um cenário que clama com tristeza

Por um amor mais sincero

Por uma amizade mais sólida

Pela justiça sem preconceito.

Vi que os valores morais são abatidos

Como uma caçada cuja temporada é perene

Vi que os modestos são vítimas do sistema

Um sistema que o individualismo e a ganância

Reprovam severamente a humildade

e sofri...

Um dia, me joguei de corpo e alma a um amor

Acreditei na felicidade, construí um sonho

Como uma sentinela, vigiei meu coração

Para não enxergar outra pessoa

Reguei uma aliança com carinhos e dons

E tive em troca a ingratidão

Em resposta às minhas poesias

Uma distância taciturna

Vivi um contraste entre o público e o secreto

Na alegria estampada, escondia um triste coração

Minha alma gritava um eco ávido

Lutei contra a razão, justificando minhas ilusões

e sofri...

Um dia, resolvi ser áspero de alma

Mal tratei os corações

Esnobei a voluntária rendição

Abusei dos alheios sentimentos

Joguei fora verdadeiras pérolas

E criei minha própria estima.

Abracei meu próprio tronco

Beijei incontrolavelmente meu espelho

E vi minha desgraça levando-me ao fim

Descobri que oportunidades foram perdidas

E um verdadeiro amor esvaiu-se das minhas mãos

Tentei desfazer dos erros indo em busca do perdão

E vi-me rodeado de olhares penosos

e sofri...

Agora, a vida ensinou-me

Que a busca à Felicidade é um risco

E que vale a pena sofrer por Ela.