Não amou-me

Não é ira. É decepção.

Não é frieza. Mas sim, serenidade.

Calejo de quem trás o peito

Em retalho.

Mais que tudo a amei;

Tudo ainda em mim, de certo,

Me faz dela;

Minha boca guarda a falta

E o deleite da sua boca;

Como pode?! Como?!

Feriu-me por vezes e mais vezes

A lealdade.

Não amou-me. Nunca amou-me.

Sim, vejo.