Descaminho


Distante das minhas coisas
não tenho esperas,
ninguém me aguarda em algum lugar.
Estou distante das coisas,
de tudo que foi meu.
Sou vago, sem rumos exatos.
Não me perco;
uma das linhas leva a algum ponto.
Não tenho partida,
nem chegada;
estou sempre de saída,
mas distante das minhas coisas.
Estou retido ao longe,
na canção que viaja pelo espaço,
de malas prontas, versos feitos,
para residir no meu passado,
entre minhas coisas tão distantes.