Crueldade

Se a noite passada

Desenhasse o meu sofrimento,

O alvorecer do dia

Talvez não tivesse chegado.

Pois, que acordei pela força do espírito

Que me chamou

Na hora mais difícil do meu viver.

Me desprender do torpor inercial

Foi a maior crueldade daquele momento.

Meus olhos não traduziam vida e nem vontade,

Meus músculos e nervos eram somente entregas.

E daquela noite da minha vida

Apenas ficou o curto espaço do entendimento.

Do saber da vida e contemplar a morte

Do saber da morte e não ter forças para a vida.

Vicente Freire - 27 de setembro de 2007.