Matrimônio

Te escravizei,

mesmo sem chicote:

te arranquei

da tua casa

e dei calote

na hora

de pagar

o dote...

E embora

poucas coisas

eu tenha te

negado,

se quiser

tua alforria,

chame um

advogado...

A "esta altura",

não mais me atura:

prefiro me manter

em silêncio

(perguntas

e respostas...),

até que alguma

morte nos una

(tomara que

seja somente

o falecimento

do meu orgulho...)... ...

Desculpe-me

por sua proteção

não ser assegurada

pela Lei Áurea...