As pedras


Como as pedras que rolam pelo chão,
Sem rumo, sem destino perdidas;
Essas pedras que rolam sem direção,
Que saem sem um ponto de partida.


Pedras que encontrarão seus lugares,
Caso nas tormentas não forem detidas.
Pedras que são iguais a milhares,
De seres que vagam com almas oprimidas.


Seres que com as pedras são comparados,
Na incerteza que vagam pelo mundo;
Tristes, absortos e inalterados.
Caminham como em sono profundo.


Seres que cedo foram desiludidos,
Que conhecem as dores a fundo.
Seres que iguais às pedras, perdidos,
Rolam pelos caminhos do mundo.