"CRIANÇA ESPERANÇA?"

Da licença meu senhor

Dá licença minha senhora

Um pouquinho de atenção

Para o quer vou falar agora

 

Dizem que a esperança é uma coisa tão boa...

Então me ajudem a entender:

 

Por que fecham a vidraça do carro

Quando estou vendendo balas?

 

Por que não me deixam brincar com as suas

crianças bem vestidas?

 

Por que os orfanatos estão cheios de crianças

pretinhas?

 

Por que usam a minha foto como o símbolo da

Pobreza  e nem ao menos  me pagam um cachê?

 

Por que tem adultos que só me pagam um lanche

Quando abusam do meu corpinho?

 

Por que os políticos me usam em suas

Campanhas políticas dizendo que vão me dar

Casa, comida e educação,  se eu ainda estou nas ruas?

 

Porque dizem que sou a esperança, mas

Esperança de que?

 

Então me digam por favor,

É que ainda sou criança
 Não consigo compreender

Se esperança é coisa boa

O que  eu vou ser quando crescer?

 

jambo
Enviado por jambo em 20/10/2007
Reeditado em 21/10/2007
Código do texto: T702150
Classificação de conteúdo: seguro