Desilusão em um propósito
 

/Da porta do meu peito eu escrevi //

/uma canção do dia, //

/sem agonia, fiz pra ti em meia hora! //

/Os meus dedilhos em mi maior, //

/no dó menor não me perdi... //

/Do fá sustenido com sétima //

/eu fui pro Sol //

/das cinco horas, //

/romper a aurora!

#
/Seis ou mais acordes //

/tem o Amor, //

/um violão e uma rosa. //

/Meu coração é porta voz! //

/O tempo me apresenta a fé, e, sigo //

/lado a lado orando à frente dela. //

/A minha, hoje, o Credo... //

/E quanto o ontem, óbvio, //

/eu recebi da boa sorte!
##
/A vida nunca me foi banal... //

/Outrora, //

/eu quis cantar no carnaval //

/daqueles dias! Um só desejo //

/me envolveu, rezar na Catedral. //

/O beija-flor beijou-me a boca //

/e pôs a flor em minha volta. //

/A prosa eu fiz por trás //

/em meio a trave e a bola! //
##
/O doce dos teus lábios //

/é mais que o mel de jatí //

/e, desde muito cedo, contigo, //

/eu quis ser bem feliz! //

/Toda canção se faz pro dia a dia... //

/O que me importa é a boa //

/nova e minha bossa! //

/O que eu faço ou não faço, //

/por favor não me reprove! //
###
/Ora bolas... //

/É melodia eu em Brasília, //

/na praça dos cristais, porém, //

/nem de longe vi meu Capitão e o General, //

/quem diria!!! //

/Por lá me encontrei com um violão perdido, //

/aí, tomei-o no colo, //

/perambolei por mais de hora //

/e fui embora! //

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 12/08/2020
Reeditado em 02/04/2023
Código do texto: T7033654
Classificação de conteúdo: seguro