Epigrama Para Um Suposto Grande Amor

Cansei de guardar um segredo que todos sabem.

Você não me serve!

Você tem todos os atributos físicos,

Sarada e bela como uma top model.

Desfilava em minha cama

Como se estivesse numa passarela.

Quando a tinha em meus braços,

Me sentia como um rei feliz com seu reinado.

Ou feliz como um poeta que acaba de escrever

Um magnifico poema e acredita que esse,

Será a sua suprema obra prima.

Mas infelizmente para o que eu almejava,

Você não se enquadrava.

Completamente desprovida de conteúdo.

No começo eu fiquei feliz como uma criança

Que ganhou um brinquedo novo.

Mas com o tempo tudo perdeu a graça

Tudo descortinou na terça-feira de carnaval

Então eu descobri que o nosso suposto

E belo grande amor não passava de ilusão.

Nosso amor era explosivo como nitroglicerina

Por isso queimou rápido

Sobrou apenas as cinzas com as quais

Eu escrevo esse poema.

Não sou psiquiatra, mas percebi

Que você é tripolar (se o termo existe?)

Cheia de cerimônia e não me toques.

Mas se eu bebia uma garrafa de cachaça

Você queria beber duas, para provar

Não sei o quê?

Porém não aguentava a onda.

E se eu olhasse para o lado

Você logo pensava que eu

Estava paquerando alguma zinha.

E já queria me bater no rosto,

Isso me deu desgosto.

Não sabia revidar.

Não sou homem de bater em mulher

Nem mesmo com uma flor.

Por isso meu suposto grande amor.

Quando a minha hora derradeira chegar

Eu prometo nunca mais voltar

Ao planeta Terra

Porém se houver vida

Em Marte

Saiba que eu estarei lá

Esperando por você

Meu suposto grande amor.

Copyright© Tom Vital/março/1986