EMBOTAMENTO

Como se pode criar

Por detrás de uma escrivaninha de escritório?

Sons incessantes de teclas,

Sinfonia de máquinas de escrever regidas por impecáveis secretárias

Sem passado,

Sem sonhos,

Enclausuradas entre quatro paredes

Dominas por executivos

Humanóides a serviço da Nação.

Trim! Trim! De diversos telefones

Ao mesmo tempo tocados, nunca atendidos

Completando a sinfonia da angústia,

Disputa

Sobrevivência

Regência de parentes

Clientes

Patrões

Preocupados com os rumos do Brasil!

Ar denso,

Suspiros e aspirações

Erros repreendidos e acertos esquecidos

Para o tempo,

Multiplicar as horas.

Fumaça de cigarros

As marcas as mais diversas

Do sem filtro do contínuo ao importado do presidente.

Que tal uma pastilha de hortelã?

Fila do elevador,

Vozes, revozes

Fome

Briga por um lugar no restaurante

Gente

Sempre muita gente

Comida ruim preços altos

Pressa

Relógio de ponto

Hora de almoço.

Final do dia

Entardecer.

Melancolia,

Desperdício

Vida

Sangue mais grosso

Pressão alta

Solidão.

Diante de mim a folha de papel

Branca

Virgem

Sem um risco sequer

Vazia

Mais um dia sem que nasça o poeta!

Anália Maia
Enviado por Anália Maia em 12/11/2005
Código do texto: T70444