30 reais

30 conto

Esse é o preço

De muita coisa

De um abajur pequeno

De um livro ou outro

De uma plataforma de filmes e series

No Brasil atual?

Esse

É o preço De um pacote

De 5 quilos

5 quilogramas

De arroz

Arroz

Não é doce

Não é futilidade

É arroz

É a comida diária na marmita do trabalhador da trabalhadora

Quantos pacotes por mês

Em casa

Do pai

Da mae

Que tem dois, três, quatro filhos para sustentar

Eu digo

No mínimo três

90 reais por mês

Em arroz

E o absurdo não para

Tá caro o gás

O óleo

O feijão

Não bastasse o alto preço

Tem o baixo salário

E no final do mês

A conta não fecha

O aluguel

A compra mensal

A parcela daquele móvel q quebrou e que se achou que dava

Que dava pra pagar

E então a pandemia

E a conta sem fechar

E o governo LADRÃO

Tem coragem de cortar pela metade

A mixaria

Que são os 600 reais