Vida em poesia

Assim vive o poeta:

de encantos e acalantos,

de risos e prantos,

juntando fragmentos.

Faz da existência uma poesia,

faz da dor a alegria

de demonstrar seus sentimentos.

A vida se descortina

contenta-se com a sina

de gravar bons e maus momentos.

Assim segue o poeta:

viajando noite e dia

nas asas da fantasia

historiando seus tormentos.

Deixa-nos seu legado

em cada verso registrado

da vida os segmentos.

E nós, simples mortais,

fazemos dos seus ais

os nossos próprios lamentos.