Nada

Nada

Não há sementes esperando por plantação

O campo das ideias sofre com a estiagem

Com surpresa, constrói-se essa mensagem

Longe do senso de direção.

Não há, se quer, imaginação

Tenho absorvido pouca bagagem

Se bela, apenas uma imagem

Um sólido manifesto de negação.

Nada, nem palavras

Ou sentido

Se quer estruturas desmontadas.

Um ato que se diz corrompido

Pelo emocional, pela alegada

Ao tentar deixar um motivo.

Nada, se quer uma gota

A seca dominou a mente

E mesmo se houver correntes

A semente da ideia não se bota.

Marcel Lopes

26/09/2020