SÓIS SECANTES

As dificuldades são sóis secantes:

Vão traçar cossecantes; vão resfriar-se !

O calor trará anseios alucinantes

Até que o fio da meada se esgarce.

Os sonhos vão aos poucos se queimando,

O solo rico em húmus perde o húmus,

Restará saber como será e até quando.

Solo e sonho tendem a queimar-se como fumo.

As dificuldades, como sóis secantes,

Imitam toscas os ciclos das estrelas.

Fica a sensação do nada como antes

E a de que viver a vida é não vivê-la.

Inspirado no poema de W.B. Yeats - The Fascination Of What's Difficult.

(O Prazer do Difícil, tradução de Augusto de Campos). É uma homenagem ao irlandês que , para mim, é um dos maiores poetas que passaram pela Terra. Contudo, em meio à composição, pensei muito em Graciliano Ramos e seu Vidas Secas e em Sergio Cabral de Melo Neto, o poeta seco. Espero que tenham gostado.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 08/10/2020
Código do texto: T7082750
Classificação de conteúdo: seguro