Partir-me-ei

Se me vires, meu anjo, mais uma vez,

Não chores pela saudade que deixarei

Por entregar-me a minha febre,

Meu calor da doença, mas sempre te amarei!

Ah, como foram belos os dias que vivi,

São lembranças que deixo aos meus amigos.

Estes não quero que vejam meu coração que abri

Ao fenecer perante a tudo que deveria ter sido.

Sonhei! Como sonhei antes de partir

Na saudosa noite que me afasta a ventura

Da errante aventura de ouvir tua voz,

De ver teus olhos em sonho atroz!

Mas não clame por mim, anjo meu,

Levarei a ti os últimos suspiros meus,

Meus últimos murmúrios de dor,

Arrastando-os em ouvidos teus!